Технология записи на мероприятия, анонсируемые в сообществе МосБлог

Запись на мероприятия - занятие приятное во всех смыслах. Но оказалось, что есть ряд нюансов и тонких моментов, которые могут все испортить. Если вы планируете активно участвовать в жизни сообщества, пожалуйста, внимательно изучите технологию записи на наши (и не только) мероприятия, приведенную ниже.


Все размещаемые в сообществе анонсы условно делятся на 2 типа:

  • МосБлог эксклюзив (помечены соответствующим тегом)


Эти мероприятия, подготовленные и организованные нами (enia, silver_slider и другими активистами команды Мосблога). Приглашения на эти мероприятия можно получить только в МосБлоге и нигде в другом месте.

Заявки на участие в этих мероприятиях принимаются в комментариях к посту-анонсу (не в личке, не по почте, не по телефону). В качестве заявки достаточно оставить любую фразу, однозначно свидетельствующую о вашем желании посетить данное мероприятие.

Хороший пример: «Оставляю заявку». «Хочу пойти». «Возьмите меня».
Плохой пример: «Интересное мероприятие». «Найти бы время». «Почему в будний/выходной день».


В дополнение к заявке допускается приложить ссылку на пост о посещении идентичного мероприятия в качестве демонстрации вашего стиля написания подобных отчётов. В заявке НЕ ДОПУСКАЕТСЯ публикация фотографий и картинок, ссылок на отвлеченные рассуждения, чужие журналы, отчеты об иных посещённых вами мероприятиях. Так же не допускается публикация фото и ссылок, если вы не подаете заявку на участие в мероприятие.

ВНИМАНИЕ! Если в условиях записи не значится, что при подаче заявки нужно приложить ссылку на похожие отчеты в своем блоге, то мы будем подавать список БЕЗ опубликованных вами ссылок. Прикладывая к заявке ссылки, вы делаете ставку исключительно на то, что Организаторы сами зайдут в пост-анонс и будут напрямую смотреть, кто записывается. Такое бывает, но далеко не всегда.

Так же в заявке допускается указать, в какое тематическое сообщество вы будете дублировать свой пост. (Прошу вас не выбирать произвольные сообщества, а ориентироваться те, что в списке наших друзей. Будет дополняться.)

Из всех поступивших заявок формируется группа. Отбором участников занимаются ВСЕГДА Организаторы. Критерии могут быть очень разными и рейтинг далеко не всегда является определяющим фактором при выборе.

ВНИМАНИЕ! Если вы записались на мероприятие, помнить о дате его проведения – это ВАША задача. Окончательный список группы появляется несколько дней до даты проведения. Имена участников публикуются в основном посте-анонсе мероприятия, следите за его обновлениями. (Узнать о текущем статусе вашей заявки до того, как опубликован список участников можно у куратора конкретного мероприятия).

Если вы оставили заявку, но не сможете присутствовать по каким-либо причинам – пожалуйста, предупреждайте об этом как можно раньше! Неявка на мероприятие без объяснения причин расценивается как неуважение к организаторам и принимающей стороне (и может караться вплоть да бана в сообществе).




  • Мероприятие организовано не МосБлогом (помечены соответствующим тегом)


Эти мероприятия, которые организуются без участия команды МосБлога.

ВНИМАНИЕ. Данные анонсы публикуются исключительно с целью информирования сообщников о том, что есть возможность получить блогероское приглашение на некое мероприятия. Мы не отвечаем за условия записи, выбор блогеров, корректность отношения и т.д. и т.п. Так же мы почти никогда не можем предоставить актуальную информацию по этим мероприятиям (кого пригласили, почему не отвечают).



Данные мероприятия условно можно поделить на две подгруппы:


  • Перепосты других пользователей ЖЖ

Эти мероприятия, которые кто-то собирает у себя в блоге или сообществе ЖЖ. Чаще всего запись на такие мероприятия осуществляется в комментариях к посту анонсу (но не нашему, а оригинальному.)

Пример такого анонса.

Будьте бдительны! Такие перепосты чаще всего сопровождаются фразой:
«ВНИМАНИЕ! МЕРОПРИЯТИЕ ОРГАНИЗОВАНО НЕ МОСБЛОГОМ! ПОДРОБНОСТИ И ЗАПИСЬ У АВТОРА ПОСТА ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ!»
Чтобы записаться на такое мероприятия нужно пройти по ссылке «Оригинал взят у…» , внимательно прочитать все условия и в точности их выполнить.

Во избежание путаницы, комментирование этих постов в Мосблоге закрыто.


  • Объявления об аккредитации блогеров


Это мероприятия, о которых Организаторы информируют блогерское сообществе везде, где сочтут нужным (не только на нашей площадке). Такие анонсы обязательно содержат контакты для аккредитации, телефон или е-мейл. Для записи на мероприятие необходимо написать или позвонить по телефону и получить подтверждения об участии и другие подробности от аккредитующего.

Пример такого анонса.

Отправляя заявку на аккредитацию, не забывайте указывать адрес своего блога, ФИО и контакты для связи, а так же другие моменты, о которых организаторы просят в анонсе (например, ссылки на другие аккаунты в соц. сетях, похожие отчеты в боге, и т.д.).
Пожалуйста, во избежание недопонимания и для дальнейшего гармоничного всех нас в сообществе МосБлог, отнеситесь к этим нехитрым тонкостям записи с предельным вниманием.



Если что-то вам не понятно, вы всегда можете задать вопрос здесь в комментариях или лично любому из наших активистов.

С уважением, Администрация.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
В шапку бы этот пост, в заглавные. Вещи-то правильные и полезные, но уже завтра потеряются в пучине новых постов.
Не нашла в правилах про аннулирование приглашений.

Т.е. в любой момент организаторы могут приглашение отозвать, не принимая в расчет планы блоггера, как это произошло со мной вот тут - http://mosblog.livejournal.com/444119.html?thread=11888087#t11888087 ?
Насколько я понимаю, все во всем разобрались.

Но отвечу на ваш вопрос. В жизни случается всякое. Иногда мероприятия аннулируются, иногда Организаторы, глядя на запись в анонсе, решают, что им не интересно сотрудничество с нами. Случается даже, что попадаются недобросовестные организаторы, которые дают анонс, а потом просто напросто пропадают и не отвечают на звонки и письма.

"Планы блогера" мы, безусловно, уважаем, но в вышеописанных случаях они являются очень слабым аргументом.
Добрый день!

Прдскажите пжста - а можно ли размещать отчет на другой платформе (babyblog) и учитывать рейтинг журнала там? В жж у меня только пассивный просмотр дружественных аккаунтов