Вячеслав Моше Кантор о значении Brexit

Глава ЕЕК опасается, что Brexit повлечет негативные последствия.

«Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор выразил опасение, что в контексте текущей экономической ситуации в ЕС выход Великобритании из Евросоюза может иметь глобальные негативные последствия, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы ЕЕК.

"Итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза свидетельствуют о резком росте изоляционистских и националистических настроений, которые будут иметь колоссальные последствия для всей системы международных отношений. Популистские лозунги и идеология национализма не должны формировать общественные настроения. В условиях глубокого экономического и миграционного кризиса идеи национализма неоднократно приводили к глобальным катастрофам, таким как Первая и Вторая мировые войны", — приводит пресс-служба слова Кантора».

Источник - РИА Новости

Тут бы задаться вопросом, чего в желании Brexit у Британии больше – конкретных планов и перспектив по развитию отдельно от Евросоюза или же общих слов и ощущений от «мы сами по себе». Судя по бурлению и поддержке от всевозможных «правых» и «совсем правых», всё-таки второго. А это действительно может иметь последствия. Даже если в результате сам Brexit замнётся и никто ниоткуда не выйдет, громкий прецедент уже есть. Уже и Шотландия с Ирландией в составе той же Великобритании заговорили о возвращении к обсуждению собственного выхода «на свободу». Будет Британия флагманом, тут же назреют и другие желающие независимости. Но если в отношении Англии ещё можно рассуждать на тему плюсов и минусов – уровень развития и благосостояния страны это позволяет – то для стран куда менее устойчивых, но зато ещё более гордых плюсы нужно будет додумывать.

Тут-то национализм и вправду может расцвести буйным цветом, когда ничего более для ощущения собственной значимости не останется. И прав Вячеслав Кантор, для международных отношений в целом, а не только для Евросоюза или отдельны стран, наступит такой глубокий кризис, что всю систему придётся пересматривать. Впрочем, а не пора ли?

Кстати, кто же такой Вячеслав Кантор?

Вячеслав Владмирович (Моше) Кантор — общественный деятель, занимающийся продвижением идей толерантного отношения к представителям различных наций, противодействия неонацизму и расизму, избежания ядерной опасности. Он возглавляет Европейский еврейский конгресс, Европейский совет по толерантности и примирению, а также Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы. По его мнению, задача европейского общества заключается в борьбе с ненавистью, расизмом и нетерпимостью.

Основные события из жизни Вячеслава Кантора

Появилася на свет Вячеслав Моше Кантор в столице России в 1953 году 8 сентября. В 1976 г. он успешно окончил Московский авиационный институт и продолжил заниматься наукой. В результате в 1981 г. он стал кандидатом технических наук. С 1989 года Вячеслав Кантор работал на руководящих должностях на промышленных предприятиях. Изначально это было предприятие «Интелмас», принадлежащее росийской-американской стороне. С 1993 года знаменитый еврей стал главой компании «Акрон». В этот период Кантор начал активную общественную деятельность. В 1996—2000 гг. он работал советником по вопросам экономики Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. 2005 г. — стал президентом Всемирного форума памяти Холокоста. 2005—2009 гг. — Вячеслав Кантор возглавлял Российский еврейский конгресс. На этой должности он смог так проявить себя, что с 2007 года стал главой Европейского еврейского конгресса, который возглавляет до сих пор. Данная организация объединяет 42 еврейских общества из разных стран Европы. Согласно данным международных таблоидов Вячеслав Кантор благодаря своей успешной общественной деятельности входит в рейтинг самых влиятельных мировых евреев.

Деятельность Кантора в Европейском еврейском конгрессе

Эту организацию уроженец Москвы возглавляет с 2007 года. Кантор работает над развитием еврейской жизни в Европе. Его задача помимо прочего заключается в поддержке программ, направленных на приобщение молодежи к еврейскому наследию, укрепление еврейского самосознания. В 2010 году при университете в Тель-Авиве был создан специальный Центр Кантора, который осуществляет изучение жизни современных евреев. Центр изучает европейские законы, регламентирующие борьбу с антисемитизмом, чтобы подготовить «модельный закон», способный избавить мир от антисемитизма. Каждый год Моше Кантор вместе с представителями данного центра готовит доклад об уровне антисемитизма в мире. Согласно последним данным, евреи, которые проживают в Европе, постоянно чувствуют себя беззащитными. Лидирует по количеству антисемитских преступлений Франция (164 инцидента). Также напряженной остается ситуация в Западной Европе и Северной Америке. Вячеслав Кантор призывает европейские государства заняться безотлагательным решением этой проблемы. Для этого необходимо систематически отслеживать и ликвидировать источники ненависти, иначе евреи не смогут чувствовать себя в безопасности. Среди причин антисемитизма Вячеслав отметил операцию ЦАХАЛа, проведенную в секторе Газа, впоследствии которой по европейским городам прокатилась волна демонстраций, направленных против Израиля. В рамках деятельности Европейского еврейского конгресса особое внимание уделяется просвещению людей о событиях Холокоста. Специально для этого Вячеслав Кантор инициировал создание Европейского еврейского фонда и «Всемирного форума памяти Холокоста». Он же и стал главой этих учреждений. В рамках работы этих организаций проводятся мероприятия, которые посвящены памяти заключенных концлагерей и других евреев, которые погибли в результате преступлений фашистов. Кроме того, Европейский еврейский фонд работает над улучшением межэтнических и межрелигиозных отношений в мире. За активную общественную деятельность Вячеслав Кантор награжден многочисленными медалями и орденами.

Отсюда
Tags:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
особенно сильно желают войти в одной стране, где все очень цивилизованно как в европе))
весьма вероятно.
кому охота держать на своей шее захребетников и плясать притом под дудку немцев и амеров
Ну так Англия ещё не вышла - всего лишь озвучила намерение. Сам процесс выхода (если он всё же осуществится) займёт несколько лет.
Рано или поздно свалит Испания, затем Италия... и все...
Совершенно нежизнеспособное образование по типу СССР...
Мне кажется, примеру англичан последуют многие...