Блогеров приглашают поиграть в славянские шахматы Оберег

История игры Оберег или Тавлеи уходит своими корнями ко временам зарождения нашего государства. Игра чем-то напоминает шахматы, но противостояние в шахматах обезличено, а Оберег - это битва наших предков с реальным, сильным и коварным врагом, варяги играют против викингов.


Игровые фишки символизируют собой воинов двух противоборствующих сторон. Игровое поле имеет размер 9 на 9 клеток. На его центральной клетке устанавливается особая фишка – князь. Вокруг него становятся 8 защитников, которые должны охранить своего предводителя от 16 нападающих, помочь ему вырваться из смертельного кольца и покинуть поле боя. Нападающих больше – но именно поэтому им сложнее не мешать друг другу на ограниченном пространстве поля боя. Защитники проигрывают числом – но и задача их заключается не в уничтожении противника, а в спасении князя. Лишь острое внимание, точная логика и верный тактический расчёт, а вовсе не выбор стороны, принесут одному из игроков победу!

У нас есть приглашение на тестирование для 10 блогеров.



- Читаете ПАМЯТКУ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ, если еще не читали. Полные правила сообщества можно найти в профиле сообщества.

- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи. (Подробную информацию о технологии записи на мероприятия можно найти по этой ссылке.)

- По итогам занятий на сайте пишете развернутый пост-отчет (новой отдельной публикацией) с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели после получения игры (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт игры и на сообщество mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров.

- ВНИМАНИЕ! Ссылку на правильно оформленный пост-отчет оставляете новым комментарием (первого уровня) к этой записи.

Куратор: ilance

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Со славянами это ко мне), это я люблю.)
Записываюсь.
Я не могу пройти мимо околошахматной темы:)))
Ведь у нас уже реальный шахматист, который способен оценить нюансы, особенности, плюсы и минусы
Да и я вполне прилично играю!
Хотим!
Вы приглашены на тестирование, подробности лс.
О, мы с сыном как-то в антикафе в них пробовали играть - очень увлекательно, но не успели толком разыграться, конечно. С удовольствием бы потестировали - сын в шахматы и шашки играет часто.
Заявка! Хотелось бы попробовать.
Вы приглашены на тестирование, подробности лс.
Заявка! В обычные шахматы дети играют, а в такие ни разу не пробовали. Очень интересно!
Вы приглашены на тестирование, подробности лс.
А почему на коробке Задорнов нарисован?