Ноябрь с кулинарной студией «CLEVER»



Кулинарная студия Clever продолжает приглашать блогеров на свои мастер-классы. В ноябре нас ждут Франция и Корея, Прованс и Англия и даже Дед Мороз, хоть еще и не новый год!



НАЧАЛА ДОМАШНЕЙ КУХНИ | КУРС 2: ПТИЦА | МК 1: КУРИЦА | 13 НОЯБРЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ | 17.00-21.00
Ведущие: Мария Сорокина и Андрей Бугайский



Курица в некотором смысле наше все, трудно найти более доступный и простой в приготовлении белковый продукт, который практически всем бы нравился. Хрустящие крылья, румяная курица гриль, жареные окорочка, нежная курица в бульоне, пряный чахокбили, сациви – без всего этого даже трудно представить простую домашнюю еду. Готовить ее вроде бы совсем просто, и все же, кто не сталкивался с волокнистыми грудками? С безвкусной или жесткой тушеной и вареной курицей? С сухим куриным шашлыком?

В начале кулинарного мастер-класса мы обсудим:

— Где и как купить качественную курицу?
— Бройлер, домашняя курица, суповая курица и петух – когда что нужно?
— Как подготовить курицу к приготовлению целиком?
— Как легко и не напрягаясь разделать курицу на желаемые части?
— Когда надо быстро жарить, а когда долго тушить, варить или запекать?
— Надо ли мариновать? Как и когда солить?

Меню кулинарного мастер-класса:

— Жарка: Куриная грудка с ближневосточным салатом
— Фритюр: Крылья в хрустящей панировке
— Тушение: Чахохбили
— Отваривание: Китайская пьяная курица

Подробнее ...

Приглашен: marmushka


ХОЧУ КИМЧУ – НЕПОБЕДИМАЯ КОРЕЯ | 14 НОЯБРЯ | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19.00-22.00
Ведущая кулинарного МК – Екатерина Астанкова



Корейская кухня для всех нас, с одной стороны, является хорошо знакомой с детства – ну кто не пробовал соевую спаржу или морковку по-корейски? Но вместе с тем она окружена множеством слухов и мифов, вплоть до поверий, что только у настоящих кореянок блюда получаются по-настоящему аппетитными. Развенчаем же поверья на самой вкусной практике!

Меню кулинарного мастер-класса:

— Кимчи (gimchi) из пекинской капусты – наверное, самое известное блюдо корейской кухни, с десятками вариантов рецепта, из которых мы возьмем самый интересный и научимся делать заправку каждый по своему вкусу
— Закуска из огурцов (oi-sobagi) – засоленные быстрым способом огурцы, начиненные смесью из лука, чеснока, моркови, специй и соусов, которые можно подавать в качестве закуски или же заквашивать наподобие кимчи
— Камди-ча (kamdi-cha) – экзотический в нашем понимании салат из сырого картофеля со сложной заправкой, хрустящий и яркий
— Пулькоги (bulgogi) – кусочки нежнейшей говядины, замаринованные в особом соусе и мгновенно обжаренные на гриле вместе с грибами и овощами
— Пэсук (baesuk) – корейский десерт, считающийся прекрасным способом профилактики простуды – приготовленная на пару сочная груша с начинкой из фиников, орехов и пряностей

Подробнее ...

Приглашен: annastorm


ЕЩЕ НЕМНОГО И ПРОВАНС | 15 НОЯБРЯ | ВТОРНИК | 19.00-22.00
Шеф-повар: Сергей Кузнецов



Очарование юга, ароматы пряных трав, свежей рыбы, изобилие овощей и фруктов, сочных оливок – кухня Прованса просто создана для того, чтобы напомнить нам о солнечном лете. И хотя, на первый взгляд, она существенно отличается от «классической» французской кухни своей простотой и близостью к «домашней» кулинарии, тем не менее, как и вся французская кухня, она таит в себе множество секретов и тонкостей!

— Стейки из тунца с зеленой чечевицей с томатным соусом а-ля Прованс
— Гаспачо по-французски с печеным перцем и клубникой
— Камамбер в пряных травах и альпийском меду на гриле

Подробнее ...

Приглашен:  advokat_solo


АНГЛИЙСКИЙ ОСЕННИЙ УЖИН | 20 НОЯБРЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ | 17.00-20.00
Ведущие: Мария Сорокина и Андрей Бугайский



С наступлением холодов английская еда сама приходит в голову. Там как нигде знают толк в основательном и согревающем, уютном и семейном. Чего стоит один только пай – густое рагу из того, что случилось в доме – из говядины с почками, курицы, цесарки или фазана с грибами, а то и просто грибов с картошкой и луком, или рыбы с пореем, но непременно под пышной шапкой из румяного хрустящего теста. Чтобы сидеть вместе вокруг стола, ломать крышку и макать в дымящееся наваристое рагу.

Меню кулинарного мастер-класса:

— Теплый салат с копченой скумбрией, молодым картофелем и салатом корн
— Гороховый суп с копченостями – густой, наваристый и согревающий, на интенсивном бульоне из копченой свиной рульки
— Пай с курицей и грибами – рагу из домашней курицы в винно-сливочном соусе с белыми грибами и тимьяном, запеченное под «крышкой» из румяного пышного теста
— Пряный морковный кекс с орешками под облаком из мягко-взбитого сливочно-сырного крема – всемирная классика английской выпечки

Подробнее ...

Приглашен: grushenka


ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА | 21 НОЯБРЯ | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19.00-22.00
Ведущие кулинарного мастер-класса – Лена Ярцева и Олег Кожемякин



Ежегодно, в конце ноября, когда вся страна начинает готовиться к встрече Нового года, на главных площадях столицы появляется символический персонаж – Дед Мороз. Нашему любимому и саму доброму зимнему волшебнику уже более 2000 лет, а день рождения Деда Мороза отмечается 18 ноября – и мы приглашаем вас отпраздновать с нами этот праздник! Приносите поздравительные открытки для Деда Мороза! Мы обязательно ему передадим и вместе с вами зажжем первые праздничные огни на нашей ёлочке.


— Салат «Зимняя Сказка» из спелой хурмы, хрустящих листьев, ялтинского лука, зерен граната со снегом из домашнего сыра, сдобренного цитрусовой заправкой
— «Мясное полено» из свинины, запеченной с кумкватом и гвоздикой на подушке из ананаса и тыквы под соусом «пьяная вишня»
— Морковный торт «Мечта Снеговика» – пряный, согревающий, по-настоящему зимний, пропитанный коньячно-апельсиновым сиропом с пушистым сливочным кремом и сахарной клюквой

Подробнее ...

Приглашен:  svetuliag


ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ: УРОЖАЙ НОВОГО СВЕТА | 22 НОЯБРЯ | ВТОРНИК | 19.00-22.00
Ведущая кулинарного мастер-класса: Анна Доконт



В четверг, четвертого числа, в четыре часа, четыре черненьких чертенка чертили…
Ох, а это уже не про нас! Все дело в том, что каждый четвертые четверг ноября весь Новый Свет празднует один из главных национальных праздников США – День Благодарения. Почему мы вспомнили об этом дне? Да потому, что это ни что иное, как самый первый официальный американский праздник урожая!

Меню кулинарного мастер-класса:

— Зеленый хрустящий салат из фасоли лима с цитрусовым соусом
— Праздничная цесарка в хрустящей корочке из трав, фаршированная овощами и фруктами с соусом из сидра
— Традиционная горячая запеканка из пасты с сырным соусом, зеленой фасолью и грудинкой
— Теплый песочный пирог с орехами пекан и взбитыми сливками
— Коктейль «Яблочная мимоза» на основе яблочного сидра и игристого вина
— Коктейль «Клюквенная Маргарита» с текилой и клюквенным морсом

Подробнее ...

Приглашен: olly_ru


НАЧАЛА ДОМАШНЕЙ КУХНИ | КУРС 6: ПТИЦА | МК 2: ИНДЕЙКА | 27 НОЯБРЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ | 17.00-21.00
Ведущие: Мария Сорокина и Андрей Бугайский



Без румяной монументальной индейки невозможно было бы представить семейные праздничные столы на многих континентах. За пределами же праздников это диетическое мясо, которого легко купить немного на развес и быстро с легкостью приготовить практически на любой вкус. 10 минут – и яркий стирфрай, 30 – и нежное сливочное фрикассе или чахохбили. А как она хороша, правильно сваренная и остывшая в бульоне с каким-нибудь самым простым свежим или острым соусом? Впрочем, в жизни не так трудно встретить ее жесткой. А уж ее сухая монументальная грудка давным-давно стала притчей во языцех.

В начале кулинарного мастер-класса мы обсудим:

— Когда имеет смысл готовить индейку?
— 0Где и как купить качественную индейку?
— Парная и мороженая, желтая и синеватая – проблема или не проблема?
— Как подготовить индейку к приготовлению целиком?
— Как легко и не напрягаясь разделать индейку на желаемые части?
— Когда надо быстро жарить, а когда долго тушить, варить или запекать?
— Надо ли мариновать? Как и когда солить?

Меню кулинарного мастер-класса:

— Стирфрай: Грудка индейки со сладким перцем
— Запекание целиком: Рождественская индейка
— Тушение: Фрикассе из индейки
— Отваривание: Сациви из индейки

Подробнее ...

Приглашен: annamis



СОН ФРАНЦУЗСКОГО ГУРМАНА | 28 НОЯБРЯ | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19.00-22.00
Ведущие: СЕРГЕЙ ФАДЕЕВ и МАРИЯ ПОДЛОЗНАЯ



Ошеломляющие сочетания ингредиентов, многообразие пряностей и трав, завораживающих своими ароматами, изысканные вина и сыры на любой вкус и цвет — все это французская кухня! И, если театр начинается с вешалки, то Франция, без сомненья, начинается с высокой кухни, а французские блюда уже давно стали настоящей классикой кулинарии и любимы гурманами по всему свету.

— Грибное рагу с панировочным сыром, хрустящим тархуном и маслом базилика
— Рибай-стейк из говядины под голландским соусом
— Сырный картофельный тартафлет с нежной пармой
— Французские шоколадные круассаны с шампанским заварным кремом и вишневым джемом

Подробнее ...

Приглашен: nastenka_lab


ИТАЛИЯ: ПРАЗДНИК ВКУСА | 29 НОЯБРЯ | ВТОРНИК | 19.00-22.00
Шеф-повар: ОЛЕГ КУСОВ



Пожалуй, нигде в мире так трепетно не относятся к праздниками, как в Италии. Ведь для итальянцев праздник – это не просто памятный день в календаре. Для них это еще и замечательная возможность напомнить себе и друг другу, что жизнь – это бесконечно вкусный повод для радости!

— Салат с копченым палтусом, белой фасолью и песто из петрушки
— Лазанья с курицей и белыми грибами под винно-розмариновым соусом
— Шоколадный мусс с миндалем и малиной


Подробнее ...

Приглашен: yushkevich



У всех уже текут слюнки? Тогда скорее подавайте заявку!
На каждый из мастер-классов зарезервировано 1 место для блогера.



- Читаете ПАМЯТКУ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ, если еще не читали. Полные правила сообщества можно найти в профиле сообщества.

- Оставляете заявку на посещение ОДНОГО из предлагаемых мастер-классов в комментариях к этому посту. Внимание. Вы можете заявиться на несколько мастер-классов, тогда организаторы сами выберут на какой вас пригласить. Один блогер сможет посетить не более одного мероприятия из списка. (Подробную информацию о технологии записи на мероприятия можно найти по этой ссылке.)

- Незадолго до даты проведения мастер-класса получить приглашение (или, увы, не получить). ВНИМАНИЕ! Мастер-классы анонсируются почти за месяц. Не забывайте, что вы оставляли заявки, рассчитывайте свое время. Бывает так, что кандидатуры согласовываются в последний день!!! Перед посещением мастер-класса, пожалуйста, перепроверяйте на официальном сайте дату и время мастер-класса.

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет (новой отдельной публикацией) о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт Кулинарной студии Clever и  на сообщество mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров. Ссылку на отчет необходимо оставить комментарием первого уровня к этой записи (или к отчетному посту, если он уже опубликован) Если не уверены в качестве ваших фотографий - вам вышлют профессиональную съемку, которая ведется на каждом мастер-классе.

- По желанию вы так же можете оставить отзыв на страничке студии на сайте отзывов ТРИПАДВИЗОР. ВНИМАНИЕ! Все оставившие отзыв получают 50% скидку на след. мастер-класс. Подробности по запросу.


Условия посещения для ваших «+1»:

На каждый мастер-класс предлагается только одно место. Ваш «+1» может посетить мастер-класс на платной основе, но со скидкой 25% (стоимость каждого мастер-класса уточняйте на официальном сайте). Посещение вашего "+1" будет возможно только в том случае, если в группе будет одно свободное место.


ВНИМАНИЕ.
Пожалуйста, если вы подаете заявку на мастер-класс, будьте готовы посетить его в случае одобрения вашей заявки. Рассчитывайте свое время и уважайте наше. Если ваши планы изменились, просто снимайте свою заявку (достаточно стереть свой комментарий или написать новый о том, что вы не сможете прийти).


Куратор: _twin_

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

НАШ ХЭШТЕГ В ИНСТАГРАМЕ #mosblog ! Обязательно ставьте его на всех наших мероприятиях!


Так же напоминаем, что если Ваш день Рождения выпадает на дату мероприятия, мы гарантируем вам посещение без дополнительных отборов и кастингов. Подробности об акции ищите по ссылке.

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Заявка на Италию мастер вкуса (если будет возможность, то с платным +1)
Добрый день!
Вас зовут на МК на 29 ноября c +1
Просьба любым комментарием дать знать, что Вы видели приглашение

И еще убедительная просьба от организатора: так как некоторые наши блогеры пишут крайне формально, ограничиваются только копипастом рецептов, что разумеется не интересно организатору, просьба писать свои впечатления о студии, о поваре, об атмосфере и о прошедшем МК и по возможности сделать заметку в любой из соцсетей, в которых ты есть с тагетированием студии.
На всякий случай, студия в соцсетях
Facebook: https://www.facebook.com/culinarystudioclever/
Вконтакте: https://vk.com/culinarystudioclever
Instagram: https://www.instagram.com/culinarystudioclever/
Заявка на любой из дней
(любой кроме мастер-классов Сорокиной/Бугайского, т.к. я у них на МК уже была, хочется других послушать / посмотреть).
Очень большая просьба писать в явном виде названия и даты желаемых МК -это сильно облегчит мне жизнь.
заявка на 20 ноября. Хотя понятно что не одобрят мою кандидатуру ни на один из дней (((
мы не знаем по каким критериям выбирает студия, поэтому могу только посоветовать упорно записываться - рано или поздно будет и на вашей кухне праздник
20 ноября. Английский осенний ужин, плиз!
Добрый день!
Вас зовут на МК на 20 ноября.
Просьба прислать мне в личку:
ФИО
телефон
email

И еще убедительная просьба от организатора: так как некоторые наши блогеры пишут крайне формально, ограничиваются только копипастом рецептов, что разумеется не интересно организатору, просьба писать свои впечатления о студии, о поваре, об атмосфере и о прошедшем МК и по возможности сделать заметку в любой из соцсетей, в которых ты есть с тагетированием студии.
На всякий случай, студия в соцсетях
Facebook: https://www.facebook.com/culinarystudioclever/
Вконтакте: https://vk.com/culinarystudioclever
Instagram: https://www.instagram.com/culinarystudioclever/
Хочу попасть на любой из следующих МК:
-13 ноября, курица (Маша и медведь :) )
-15 ноября, Прованс
-20 ноября, английский ужин (снова Маша и медведь :) )
-27 ноября, индейка (обратно Маша и медведь :) )
-28 ноября, сон французского гурмана
-29 ноября, итальянский день
Вот бы 14 на корейские салаты. Так хочется наконец-то узнать в чем их секрет ))

Или на сон гурмана 28 ноября

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА | 21 НОЯБРЯ | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19.00-22.00
или
СОН ФРАНЦУЗСКОГО ГУРМАНА | 28 НОЯБРЯ | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19.00-22.00
или
ИТАЛИЯ: ПРАЗДНИК ВКУСА | 29 НОЯБРЯ
Заявка на
НАЧАЛА ДОМАШНЕЙ КУХНИ | КУРС 2: ПТИЦА | МК 1: КУРИЦА | 13 НОЯБРЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ | 17.00-21.00
АНГЛИЙСКИЙ ОСЕННИЙ УЖИН | 20 НОЯБРЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ | 17.00-20.00
НАЧАЛА ДОМАШНЕЙ КУХНИ | КУРС 6: ПТИЦА | МК 2: ИНДЕЙКА | 27 НОЯБРЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ | 17.00-21.00
заявка
АНГЛИЙСКИЙ ОСЕННИЙ УЖИН | 20 НОЯБРЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ | 17.00-20.00
ОЧЕНЬ ХОЧУ НА "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА" !!!!!
Добрый день!
Вас зовут на МК на 21 ноября.
Просьба обозначить любым комментарием, что вы будете на МК

И еще убедительная просьба от организатора: так как некоторые наши блогеры пишут крайне формально, ограничиваются только копипастом рецептов, что разумеется не интересно организатору, просьба писать свои впечатления о студии, о поваре, об атмосфере и о прошедшем МК и по возможности сделать заметку в любой из соцсетей, в которых ты есть с тагетированием студии.
На всякий случай, студия в соцсетях
Facebook: https://www.facebook.com/culinarystudioclever/
Вконтакте: https://vk.com/culinarystudioclever
Instagram: https://www.instagram.com/culinarystudioclever/
ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ: УРОЖАЙ НОВОГО СВЕТА | 22 НОЯБРЯ
АНГЛИЙСКИЙ ОСЕННИЙ УЖИН | 20 НОЯБРЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ | 17.00-20.00
и/или
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА | 21 НОЯБРЯ | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19.00-22.00
и/или
СОН ФРАНЦУЗСКОГО ГУРМАНА | 28 НОЯБРЯ | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19.00-22.00
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА | 21 НОЯБРЯ | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19.00-22.00

или


ИТАЛИЯ: ПРАЗДНИК ВКУСА | 29 НОЯБРЯ | ВТОРНИК | 19.00-22.00