Enia Kulish (enia) wrote in mosblog,
Enia Kulish
enia
mosblog

Category:

Маленький помощник в большом Грузинском автопробеге

Современный мир настолько мощно компьютеризирован и опутан сетями мобильных операторов провайдеров и других поставщиков информации, что мысли «как люди раньше жили без сотовой связи и интернета» время от времени приходят в голову каждому из нас. Как бы то ни было раньше, смартфон для большинства давно стал неотъемлемой частью жизни, и жизнь стала гораздо проще и динамичнее. С этим не поспоришь.



В наш автопробег по Грузии я отправилась с новеньким смартфоном. Bright & Quick BQS-5520 Mercury – восходящая звезда (а точнее планета) в современной мобильной вселенной.


Это бюджетный смартфон, соответствующий всем формальным требованиям к современным телефонам, несмотря на свою скромную стоимость в менее чем 9 000 р. Такая рабочая лошадка, которая идеально ложится в концепцию о том, что на телефон не стоит тратить более 20% от ежемесячного дохода (всё остальное – это понты!).





Телефон идет сразу в комплекте с защитной пленкой, что для меня стало просто спасением, так как прихватила я его с собой в Грузию буквально в коробке, которую распаковывала на лету, то ли в самолете, то ли даже уже в машине. После чего телефон сразу перекочевал ко мне в карман, в дополнение к ключам, батарейкам, крышкам от объектива и прочему скарбу. Не будь на нем пленки, я моментально уделала бы его царапинами.



Конечно, стоило позаботится и о чехле но…


Корпус телефона очень приятный на ощупь, матовый, со скругленными углами. Не слишком тонкий (такие мне не нравятся), но и не кирпич. Удобно держать в руке, несмотря на то, что по размеру он кажется чуть больше, чем стандартные аналоги. Выпускается в трех цвета: черный (мой), серый, золотой.

Сам экран воспроизводит отличную картинку и радует яркими и сочными цветами и высокой четкостью изображения. По крайней мере для обычного пользователя. При наклоне смартфона цвета практически не искажаются, картинка будто лежит на поверхности. Скругленное стекло экрана обрамлено пластиковой окантовкой, которая выполнит роль демпфера, защищающего экран на случай падения устройства углом о твердую поверхность.




Основные параметры Bright & Quick BQS-5520:

  • поддержка двух SIM-карт

  • экран 5.5", разрешение 1280x720

  • камера 13 МП, автофокус

  • память 16 Гб, слот для карты памяти

  • 3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, GPS

  • объем оперативной памяти 2 Гб

  • вес 155 г, ШxВxТ 78x154x9 мм

  • аккумулятор 3650 мА⋅ч


И СЪЕМНАЯ БАТАРЕЯ!!! О как это ценно в своеременном мире! В начале жизни прибора ее хватает как минимум на пару дней, что в современных тенденциях весьма неплохой показатель!

На телефоне предустановлен Android 6.0, для сети по умолчанию идет Яндекс Браузер, помимо стандартных игр и развлечений, есть несколько милых приложений: Hotellook, Lamoda и другие. Пустячок, но ведь приятно.

Камера порадовала неплохим балансом белого и точностью передачи оттенков. Большой фотоаппарат она мне, конечно, не заменит, но для коротких заметок в фэйсбуке подходит более чем. Прилично работают электронная стабилизация и шумоподавление.




Для навигации используется приемник GPS. Определение местоположение происходит быстро и довольно четко. При наличии доступа к сети такой смартфон может быть прекрасным навигатором! Это одна из незаменимых опций, которая в режиме нашего автопробега стала буквально спасением. Из-за корявых грузинских карт мы ездили по 3-4 разными приборам одновременно, в которые были загружены разные навигационные приложения (и всё равно время от времени терялись).





В целом телефон оставляет впечатление довольно утилитарного гаджета. Общение и серфинг в интернете, фото-видео, соцсети, навигация – все эти задачи своих владельцев он решает быстро и качественно. Нужно уточнить, как правильно есть хинкали? Нет проблем! А что он не подходит для продвинутых геймеров, как пишут в некоторых обзорах, ну так это совсем другая история и отнюдь не про телефон.




Я осталась очень довольна своей обновкой. За свои деньги - это прекрасное решение проблем интернет зависимых.

А вы хотели бы протестировать такой телефончик?-)


Tags: geoexp, важное
Subscribe

  • Зачем ходить на пресс-конференции? Рецепт от "Air Astana"!

    А вы ходите на пресс-конференции, когда есть возможность? Да-нет? Если не ходите, то очень зря. Да, я знаю, что многие считают подобные мероприятия…

  • Следуй за Фабрикой!

    ПРОЕКТ "FOLLOW THE FABRIKA" ищет талантливых модельеров для выхода на мировой fashion рынок. Не упустите свой шанс! Станьте участником…

  • Встреча со звездой!

    «Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто – красавица»! Эту фраза стала нарицательной по отношению к талантливым и разносторонним…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Зачем ходить на пресс-конференции? Рецепт от "Air Astana"!

    А вы ходите на пресс-конференции, когда есть возможность? Да-нет? Если не ходите, то очень зря. Да, я знаю, что многие считают подобные мероприятия…

  • Следуй за Фабрикой!

    ПРОЕКТ "FOLLOW THE FABRIKA" ищет талантливых модельеров для выхода на мировой fashion рынок. Не упустите свой шанс! Станьте участником…

  • Встреча со звездой!

    «Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто – красавица»! Эту фраза стала нарицательной по отношению к талантливым и разносторонним…