Natasha Pamsik (pamsik) wrote in mosblog,
Natasha Pamsik
pamsik
mosblog

Categories:

Блогеры о спектакле «Морожены сказки» в Московском Театре Кукол


(фото взято у suharikk)

olly_ru
Сказки замороженных полярников
Что же это было? - Это было то, что меньше всего ожидаешь увидеть идя в Театр Кукол. Это было красиво, пластично, елодично, трогательно, наивно, немного смешно. Какая-то странная смесь из сказок вроде бы народов севера, но явно рождённых в мозгах замерзающих по дороге к полюсу странников. Тем более, что те самые полярники постоянно присутствовали то дрожа под порывами ветра, то рассказывая те самые сказки. Завывания ветра, переходящие в мелодичное пение. Яркие образы, рождённые бесцветной ледяной пустыней. Спектакль, где не важно о чём, а важно как. Здесь в сущности нет сюжета. Но именно поэтому сюда можно возвращаться снова, чтобы на час погрузиться в какое-то волшебство и уйти с ощущением какой-то светлой грусти, когда понимаешь, что прекрасное апельсиновое дерево посередине огромной реки - это ледяное, не способное согреть солнце среди их снегов.

yankadronina
Морожены сказки
Начну сразу с того, что это совсем не кукольный спектакль. Или не кукольный в привычном понимании. Он был бы не возможен без кукол, они здесь равноправные участники, они задают колорит, они очень необычны, но такими же равноправными участниками здесь выступают и люди. Они не кукловоды с куклой, они партнеры. Пластика и речь артистов завораживают. В помощь им идут ролики, ходули, костюмы, гримм, но это не цирковое представление из серии "а вот как я ещё могу". Все средства идут на создание неповторимой, самобытной картины севера, где человек отнюдь не творец природы.

suharikk
«Морожены сказки» в Московском театре кукол
Полярники и рассказали нам про чудесные вещи, которые случаются в тех краях. Про то, как народ на льдинах передвигается, да как песнями приторговывает. А еще как в местной реке рыба легко ловится, только удочку закидывай, да в пироги сама заворачивается. Куклы здесь тоже необычные. И они отнюдь не главные герои на сцене. Скорее это инструмент в руках актеров для создания особого духа и удивительного колорита, который присутствует в произведениях северного сказочника.
Tags: отчетный пост, театр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments