Natasha Pamsik (pamsik) wrote in mosblog,
Natasha Pamsik
pamsik
mosblog

Спектакль «Софья» в Театре Джигарханяна (Малая сцена) – отчеты блогеров


(фото взято у olga_sorokina)

olga_sorokina
"Софья" в Театре под рук. Армена Джигарханяна
Ксения Громова блестяще справляется с ролью. Её Софья прекрасна! Живая, настоящая!
А строки из "Войны и мира" о бале Наташи или кавказские сцены только добавят очарования, понимания мира, в котором жила чета Толстых, и глубины их чувств. Добавьте ещё музыку Шопена, Шуберта и Бетховена и вы получите прекрасный спектакль, который лично я смотрела не отрываясь.

g_rybins
"Софья" Ксении Громовой
В спектакле мне понравилось то, что ожившие героини и герои произведений Льва Толстого "Война и мир", "Казаки" и других, были как бы сквозь призму личной жизни писателя, гармонично вливались в повествования Софьи и были от этого более понятны.
Когда спектакль окончился, в зале повисла тишина, как будто зритель ждал продолжения, настолько захватило действие. А потом зал разразился овацией.

sobaka_by
Один в поле воин!
Но попав в зал, нас закружил вихрь из событий и перенес нас в совсем другую эпоху, где были совсем иные люди и совсем другие ценности. Вот мы в Ясной поляне и наблюдаем, как зарождается любовь Льва и Софьи, из которой попадаем на бал и переживаем эмоции Наташи Ростовой от первого танца, и вдруг мы уже мчимся верхом, чтобы застать чеченцев, попавших в окружение...
И еще масса интереснейших событий проносятся перед нами и все это настолько живо и естественно, что начинаешь себя чувствовать реальным их свидетелем. Не знаю, как Ксении Громовой это удалось, но она пестрила эмоциями, перевоплощениями и каким-то девчачьим задором, который заставлял бояться пропустить хотя бы букву текста.
Tags: отчетный пост, театр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments