a_nouchka wrote in mosblog

Category:

Конкурс для авторов Живого Журнала «Полюс Зовет!»

Известный полярный путешественник, директор «Лаборатории путешествий» Матвей Шпаро совместно с LiveJournal приглашают авторов Живого Журнала присоединиться к Большой Арктической Экспедиции 2019 года!

В апреле 2019 года 14 московских школьников вместе с Матвеем Шпаро  отправятся в Арктику. Победитель конкурса сможет присоединиться к ним на  первом этапе путешествия и проводить ребят до первой пересадочной точки  на острове Шпицберген 10 апреля 2019 года. Еще два участника получат поощрительные призы — книгу Дмитрия Шпаро «1000 километров до рассвета. Путешествие полярной ночью к Северному полюсу» и сувенирный набор Большой Арктической Экспедиции.

Школьники полетят дальше на Север, а провожающих ждет обзорная экскурсия по столице норвежской провинции Свальбард – городу Лонгйир,  знакомство с самым северным в мире поселением свыше 1000 человек, с  городом, где запрещено рождаться, умирать и держать кошек ))) 

Поездка занимает примерно сутки (перелет от Москвы до Шпицбергена, 12-14 часов в Лонгйире, перелет обратно).

Задание конкурса

Организатором конкурса заявлена тема работы: «Полюс Зовет!»

С 13 по 25 марта участники публикуют в своем журнале  пост с «северной» тематикой. Это может быть рассказ о своем  путешествии, образовательный пост о географических открытиях или о  северной природе, рассуждения о важности Арктики для человечества и т.п.

ВАЖНО: Пост должен сопровождаться фотографиями собственного авторства (от 2 до 10 фотографий).

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ И ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ МОЖНО НА СТРАНИЦЕ КОНКУРСА

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded