?

hfhfhfhfhf hfhfhfhf's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Яков Цыволнировский
Birthdate:
23 April
Все хорошо, но все же, какой бы дешевой стоимости получения образования тромбов не хотите тратить "выбросить" их после столкновения. Я хочу сделать это для некоторых полезных работ, и после выполнения своей основной миссии. Оказывается, что такие методы и как интересный для науки и полезно для экономики. В двух записках, которые появились в последние архивы Печать E-ГПУ-PH, Илья Гинзбург из Новосибирска (один из авторов фотонного коллайдера) описывает два возможных решения. Это докритическим ядерного реактора (hep-ph/0507334) и нейтринной фабрики (hep-ph/0507335) на основе линейного ускорителя.

Идея докритические ядерного реактора в пучок частиц был предложен в 1995 году бывший директор ЦЕРН, Карло Руббиа (см. статью ускорителем системы для уничтожения ядерных отходов в журнале УФН). В таком реакторе, пучок частиц направляют в контейнер с уран или торий, и запускает ядерного деления, в результате чего больше­­­­­­­­­­­­­­­­­­ энергии, чем расходуется на создание пучка. Такой реактор всегда в суб-критическое состояние, то есть ниже порога необратимых цепной реакции. Это означает, что не будет никакой опасности перегрева: в крайнем случае, достаточно, чтобы выключить пучка и ядерных реакций в его остановить быстро. Кроме того, радиоактивные отходы будут короткоживущие, чем обычный реактор. Техническая проблема в том, что такой реактор требует электронного пучка достаточно большой мощности, и современные синхротронами все еще далеки от этого предела.

Хорошо, если строительство будущего линейный ускоритель становится яснее структура, ясно, что, во-первых, не будет достаточно энергии для такого реактора, а во-вторых, существует возможность такого "рассеять" энергия электронного пучка так, чтобы они не проникают в реактор, и, в-третьих, он не мешает их присутствие с самого ускорителя. Для более конкретных предложений теперь нужен комплексный технический анализ.

Social capital

  • less than 10

Statistics